Salam Sigarda ✌️ Indonesia ๐ฎ๐ฉ
Masih dalam rangka rangkaiam memperingati Ulang Tahun ke-2 Sigarda Indonesia, Beranda Sigarda menyajikan pembahasan Majapahit Seri 2 dengan tema "Mandala Majapahit". Mandala merupakan konsep politik yang dipakai oleh kerajaan-kerajaan untuk menegaskan kekuasaannya. Berasal dari bahasa Sansekerta yang berarti lingkaran.
Konsep mandala untuk meluaskan kekuasaannya hingga yang terjauh dan Majapahit merupakan pusat yang menyebar mencari wilayah kekuasaan dengan membentuk jaringan.
Materi ini akan dibahas bersama para pakarnya yaitu ๐๐ซ๐ฌ. ๐๐๐๐๐๐ ๐๐๐๐ ๐, ๐๐. (Dosen Sejarah UM), ๐๐ซ. ๐๐๐ก๐ฒ๐ฎ ๐๐ข๐ณ๐ค๐ฒ ๐๐ง๐๐ก๐ข๐๐๐ง๐ข, ๐.๐., ๐.๐. (Peneliti BRIN) ๐๐๐ง ๐๐ซ. ๐๐๐๐๐๐๐๐ ๐๐ ๐๐ ๐ ๐๐๐๐, ๐.๐๐ฎ๐ฆ (Kepala BPK Wilayah XIII), serta didampingi pemandu Ahmad Rafiuddin(Sigarda Muda/Mahasiswa Sejarah UM).
SIGARDA INDONESIA mengundang Anda untuk hadir dalam Diskusi Daring BERANDA #20. Pada 15 Maret 2023 19.00 WIB
Bergabung ke Rapat Zoom
https://unnes-ac-id.zoom.us/j/92010165400?pwd=eHkrWEJKc2F5dkJDMnZJWktvRVJTdz09
ID Rapat: 920 1016 5400
Passcode: sigarda
Dan dapat diikuti dalam siaran langsung Youtube Sigarda melalui tautan berikut
https://linktr.ee/sigarda
Mohon perkenan untuk berperan serta dalam Kegiatan Sigarda Indonesia melalui
https://trakteer.id/sigarda
Sampai bertemu di ruang obrolan Sigarda. Terimakasih.
#KENALI
#CINTAI
#Bersama
#SINAU_CAGAR_BUDAYA
Posting Komentar